• Опубликовано:

Intel представила процессоры со встроенной графикой AMD

Как известно, раньше Intel разрабатывала графическое ядро для своих процессоров самостоятельно. Большой производительностью эти GPU не отличались, уступая по всем параметрам продукции Nvidia и AMD. Понимая, что так далее продолжаться не может, Intel решила наверстать упущенное время и объединила усилия с AMD. Отныне все процессоры Intel соответствующей категории, или по крайней мере какая-то их часть, будет выпускаться со встроенным графическим ядром «красных».

Intel Kaby Lake-G

Основными потребителями новых процессоров с GPU AMD станут мощные игровые ноутбуки, тонкие клиенты и мини-компьютеры. Процессоры Kaby Lake-G получат GPU-ядро AMD Radeon RX Vega M GH или Vega M GL, 4 Гбайт памяти VRAM с шиной HBM2. CPU и GPU обмениваются данными по шине PCIe 3.0 x8. Размеры общей микросхемы, содержащей CPU, GPU и память VRAM, не превысят размеры кредитной карты и будут иметь толщину 1,7 мм.

 

Пока известно о существовании пяти новых процессоров: i7-8809G, i7-8709G, i7-8706G, i7-8705G и i5-8305G. Все они имеют четыре CPU-ядра, поддерживают Hyper-Threading, имеют 8 Мбайт кэш-памяти L3 (кроме модели Core i5, где кэш-памяти L3 всего 6 Мбайт).

Источник: gsmarena.com