A+ A A-

Intel представила планшетный ПК на базе Atom с поддержкой WiDi

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Вчерашним утром на форуме Intel IDF 2010 в Сан-Франциско, штат Калифорния, кремниевый гигант поведал общественности некоторые сведения о новом планшетном ПК, находящемся в данный момент в стадии разработки. В рамках проекта под названием "Project X" была продемонстрирован девайс, построенный на базе 32нм платформы Intel Cedar Trail-M, которая должна увидеть свет во второй половине 2011 года.

Мы уже как-то упоминали в апреле, что следующее поколение Atom платформ способно подтолкнуть в нужном направлении всю индустрию. Новые планшетные ПК и ультрапортативные ноутбуки на базе Cedar Trail-M будут способны передавать поток видео высокой четкости без проводов на любой домашний кинотеатр с поддержкой технологии Intel WiDi.

Впервые представленная на CES 2010 в Лас Вегасе, Intel Wireless Display (WiDi) является одной из ключевых маркетинговых технологий, которая позволит передавать видеопоток высокой четкости с любого устройства, построенного на базе любого 32нм процессора серии Intel Core, выпущенного с 2010 года (Core i7 6xxM/LM/UM, Core i5 5xxM/UM, Core i5 4xxM, Core i3 3xxM) и оснащенного 45нм интегрированной в процессор графикой Intel HD (например, мобильные процессоры Sandy Bridge с 32нм ЦП и 45нм графикой)

intel_atom_tablet_widi_demo

В ходе демонстрации большой HDTV экран отображал содержимое дисплея планшета. Хотя и наблюдались некоторые задержки при воспроизведении, технология показала себя довольно впечатляюще для маломощного гибридного процессора с энергопотреблением всего 5Вт.

Еще одним немаловажным и, несомненно, положительным фактором является то, что предстоящие планшеты и нетбуки на платформе Cedar Trail-M будут иметь "безвентиляторный" дизайн системы охлаждения. Благодаря низкому уровню TDP следующего поколения процессоров Intel Atom, в 2011 году можно ожидать, что корпорация сможет успешно конкурировать с низковольтными процессорами ARM и Qualcomm, которым принадлежал безкулерный рынок довольно продолжительное время..

Комментарии