A+ A A-

Intel перейдет к трехлетнему циклу выпуска процессоров

  • Обновлено 24.03.2016 12:57
  • Автор: Евгений Мамонов

Intel переходит к новой стратегии выпуска продукции. Производственный цикл Тик-Так подразумевал выпуск в один год процессоров с новым техпроцессом, а на следующий год — доработку архитектуры. Так было до недавнего времени. А потом у компании возникли проблемы с переходом от 22-нм на 14-нм техпроцесс, после чего разработчик решил пересмотреть саму стратегию.

intel-pao

В результате на свет появилась новая стратегия, которая называется Процесс-Архитектура-Оптимизация (PAO). Именно она, вероятно, должна будет вытеснить Тик-Так. Стратегию PAO Intel планирует внедрить, начиная с 10-нм технологических норм. В первый год представят новый техпроцесс, во второй компания займется совершенствованием архитектуры, а на третий — станет дорабатывать энергетическую эффективность.

Для тех, кто ждет от каждого нового поколения процессоров серьезного увеличения производительности, появление PAO нельзя назвать хорошей новостью. Ведь прироста производительности придется дожидаться на год дольше.

Между тем, не так давно Intel заявила, что собирается вернуться к исполнению закона Мура, но каким образом все это будет выглядеть в свете появления PAO — пока неясно.

Источник: engadget.com

Комментарии