• Опубликовано:

Intel опережает AMD по уровню доходов

Под занавес уходящего года Intel урепляет лидерство над AMD по доле доходов на рынке процессоров. Согласно аналитическому агенству IHS, доля Intel за третий квартал составила 83.7%, что на 1.2% больше показателя второго квартала. В то же время доля доходов AMD упала на 0.3% до цифры 10.2%

Разумеется, мы говорим о долях компании от суммарной прибыли на рынке, не о выручке от продаж. Благодаря более высоким ценам на свои продукты Intel и получает лидерство по данному показателю. Аналитик Мэтью Уилкинс считает, что мода на планшеты оказала как положительное, так и отрицательное влияние на Intel. Несмотря на то, что планшеты не оснащаются их процессорами, компания лишь в плюсе от растущих потребностей в серверных решениях для крупных дата-центров облачных вычислений.

Интересно также то, что продажи процессоров Atom пострадали вследствие перехода спроса от нетбуков к планшетам. Согласно отчетам компании, продажи этих процессоров сократились на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: www.fudzilla.com