A+ A A-

Intel обещает более долгий срок жизни батареи с Huron River

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Как сообщалось ранее, Intel намеревается выпустить в 2011 году новую платформу Huron River, которая по плану должна стать успешной заменой существующей сегодня Calpella.

Сердцем новой платформы является CPU+GPU процессор,произведенный по 32нм технологии, а это означает, что в нем совмещены процессорный и графический чип. Данный процессор будет выпускаться в двух- и четырехъядерном вариантах его тепловые параметры должны превосходить сегодняшний Arrandale с 32нм CPU и 45нм графической составляющей.

arrandale_top

Можно легко догадаться, что большая часть сэкономленного TDP придется на графическую составляющую, т.к. в Sandy Bridge GPU является монолитной частью одного чипа, в то время как в Arrandale речь идет о двух ядрах, помещенных на один сокет, графическое ядро произведено по 45нм технологии, а это значит, что оно значительно горячее.

Нам пока не известно, на сколько процентов ниже потребляет Huron River, но мы совершенно уверены, что это будет великолепным достижением, т.к. энергопотребление Arrandale итак не очень велико.

Sandy Bridge также должен быть совмещен с EDP для обеспечения одновременной работы с дскретной графикой, и все это для понижения энергозатрат, однако, это уже несколько иной разговор.

Комментарии