• Опубликовано:

Intel NUC NUC6CAY будет предлагаться в виде готового ПК или комплекта для самостоятельной сборки

Мы уже давненько не слышали об обновлении модельного ряда мини-компьютеров Intel NUC. Тем не менее, работа над этими устройствами идет своим чередом, и на днях Intel опубликовала сведения о новой модели NUC с названием NUC6CAY, основанной на однокристальной системе Celeron J3455.

Как уже говорилось выше, в основе Intel NUC NUC6CAY находится процессор Intel Celeron J3455, включающий в свой состав четыре CPU-ядра с тактовой частотой 1,5/2,3 ГГц и графическую подсистему Intel HD Graphics 500. Максимальный объем оперативной памяти может достигать 8 Гб. Пользователь не столкнется с проблемами, если соберется установить внутрь мини-компьютера 2,5-дюймовый накопитель любого из возможных для этого форм-фактора размера (7 мм или 9 мм).

intel nuc nuc6cay

В комплекте с Intel NUC NUC6CAY поставляется беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, установленный в разъем M.2. Интерфейсные разъемы представлены видеовыходами HDMI 2.0, D-Sub, четырьмя портами USB 3.0, гигабитный LAN, пара микрофонов. Пользователь сможет выбрать между комплектом для сборки (barebone system) и готовыми сборками различной конфигурации.

Источник: golem.de