• Опубликовано:

Intel не подтверждает задержку выхода 10-нанометровых процессоров Cannonlake

В конце минувшей недели появилась запутанная и противоречивая информация, будто бы Intel переносит срок анонса первых 10-нанометровых процессоров Cannonlake с конца 2017 год на конец 2018. Нет нужды говорить, что новость потрясла всех, хотя к бесконечным переносам Intel публика уже привыкла. А тут еще вспомнили про следующие 10-нанометровые процессоры Ice Lake, и стало уже совсем грустно...

Источником слухов, напомним, стал тайваньский ресурс DigiTimes. Продолжая развивать эту тему, журналисты сайта пояснили, что перенос якобы связан с графическим процессором новых Cannonlake, и сложностями его интеграции, но теперь большого значения все это уже не имеет. С опровержениями выступили представители Intel, заявившие примерно следующее.

Intel начнет отгрузку небольших партий своей первой 10-нанометровой продукции к концу 2017. Увеличение объемов можно ожидать в первой половине 2018 года. Другими словами, Intel подтвердила, что никакого переноса Cannonlake не будет, Ice Lake, видимо, тоже выйдут по плану.

Стоит также напомнить, что первая партия 10-нанометровых Cannonlake будет полностью состоять из мобильных процессоров. Судьба решений для настольного сегмента пока неизвестна.

Источник: DigiTimes