• Опубликовано:

Intel готовит ребрендинг Процессоров Pentium

В начале этой недели Intel разостлала ритейлерам уведомление, что скоро процессоры Pentium седьмого поколения (архитектура Kaby Lake) ждет смена торгового названия. Нельзя сказать, что новость стала неожиданной: мы и ранее писали о том, что чип-мейкер готовится к подобного рода ребрендингу, правда, тогда речь шла о процессорах Xeon, а вот теперь дело дошло и до бюджетных серий.

Intel Pentium Gold

Итак, к названию Pentium теперь прибавится слово Gold. Под новой линейкой Pentium Gold выйдут три модели: G4560, G4620 и G4600. Это 2-ядерные решения. Ожидать их появления в продаже можно, начиная со второго ноября. Процессоры Gemini Lake, которые придут на смену моделям Apollo Lake, будут выпускаться в линейке Pentium Silver.

В техническом отношении никаких изменений с процессорами не произойдет. Все новые чипы Pentium Gold позаимствуют то же самое исполнение и смогут работать с материнскими платами 100 и 200 серий без обновления BIOS. С новыми чипсетами 300 серии они работать не смогут из-за иной распиновки контактов.

Источник: techpowerup.com