A+ A A-

Intel дает возможность улучшить характеристики процессора заплатив $50

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Следуя по "горячим следам" компании Motorola, предлагающей ускорить работу процессора телефона Milestone XT720 на базе Android, корпорация Intel решила провести подобную акцию, дающую пользователям дополнительные "бонусы" всего за $50.

Intel дала разрешение компании Gateway выпустить карты для разблокировки некоторых функций и получения дополнительной производительности на одной из собственных моделей.

Речь, в данном случае, идет о Gateway SX2841-09e на базе процессора Pentium G6951, заводская частота которого равна 2.8ГГц и имеющего 3МБ кэш-памяти третьего уровня без поддержки технологии Hyper-Threading.

Однако, заплатив смехотворную сумму в $50 вы получаете возможность скачать некое программное обеспечение, которое разблокирует скрытые ресурсы процессора, а именно, увеличит кэш-память третьего уровня до 4МБ и чудесным образом принесет в ваш дом технологию Hyper-Threading. :)

Тактовая частота при этом остается неизменной.

intel_gateway_cpu_upgrade

О появлении данной "схемы" стало известно после того, как в списке товаров ритейлера Best Buy в США были замечены первые "ваучеры", об этом также сообщил ресурс Engadget.

Подобные услуги с активацией новых возможностей до нынешних пор была свойственна лишь программному обеспечению, например, Windows 7 и Office работают подобным образом, но впервые подобная акция коснулась непосредственно "железа".

Уже давно сложилась тенденция, согласно которой производители аппаратного обеспечения продают более мощные модели с заниженными характеристиками, дабы удовлетворить категорию покупателей, не желающих тратиться на топовые модели, или же компании часто продают процессоры с заблокированными блоками кэш-памяти и даже "спрятанными" ядрами, которые в последствии разблокируются более "подкованными" юзерами. Подобные вещи случались на протяжении многих лет, достаточно вспомнить ATI Radeon 9500, который в умелых руках легко превращался в Radeon 9700 Pro. Однако, сегодня мы впервые имеем дело с попытками компании получить доход от подобных акций.

Комментарии