A+ A A-

Intel Core i7-4770K разогнали до 7005 МГц

  • Обновлено 26.06.2013 20:45
  • Автор: Евгений Мамонов

Чуть меньше месяца прошло с момента официального анонса процессоров 4-поколения компании Intel, построенных на архитектуре Haswell, как начали появляться первые серьёзные отчёты от энтузиастов разгона, о которых не стыдно рассказать широкой публике.

Ранее от сообщества оверклокеров уже поступала информация, что благодаря новому дизайну крышки и некоторым особенностям самого кристалла, подготовка к разгону новых процессоров будет значительно осложнена. В частности, теперь снять крышку для организации более качественного охлаждения получится не у всякого. Тем не менее, первые, и весьма неплохие, результаты разгона уже получены.

Подопытным кроликом был выбран топовый в линейке Haswell чип - Intel Core i7-4770K. Энтузиасты сообщили, что весь процесс занял около шести часов. В результате была достигнута рекордная частота 7005 МГц. Для этого было отключено три ядра, выставлено умножение 64x, а частота BCLK была зафиксирована на отметке 109,45 МГц.

Особенно приятно, что чемпионами разгона стали российские оверклокеры. Что же, ждём новых результатов, теперь уже со снятой процессорной крышкой.

Источник: hwbot.org

Комментарии