• Опубликовано:

Intel анонсировала 10-нанометровые процессоры Ice Lake

Известно, что первым семейством, созданным по 10-нанометровому технологическому процессу, станет девятое поколение процессоров Cannon Lake. Теперь в твиттер-аккаунте Intel появилось сообщение, в котором официально названо следующее десятое поколение процессоров, которое будет также выпускаться по нормам 10-нм — Ice Lake.

В начале лета выходит новая HEDT-платформа Basin Falls, а уже в конце лета Intel планирует представить к ней восьмое поколение процессоров Coffee Lake. Интересно, что представители Coffee Lake станут первыми 6-ядерными процессорами настольного сегмента, тогда как ранее в этой категории были представлены только 2-ядерные и 4-ядерные модели.

Intel Ice Lake

Впрочем, ждать чего-то выдающегося от микроархитектуры Cannon Lake не стоит. Фактически, это будут те же Coffee Lake, но переведенные с 14-нанометрового на 10-нанометровый технологический процесс. Конечно, их TDP немного снизится, а тактовые частоты вырастут, но не более того. С Ice Lake ситуация выглядит интереснее.

В отношении значимости смены поколений источник приводит аналогию с переходом от Skylake к Broadwell, намекая, таким образом, что при смене Cannon Lake на Ice Lake мы увидим нечто более интересное, чем это ожидается при переходе от Coffe Lake к Cannon Lake. Появление процессоров Ice Lake ожидается во второй половине 2018 года.

Источник: techpowerup.com