A+ A A-

Инновации ASUS на выставке CES 2011

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

CES, Лас-Вегас, США. Компания ASUS, восемь продуктов которой омечены наградами на выставке, представила планшетные ПК Eee Pad, Eee Slate, материнские платы серии TUF и продукты линейки Republic of Gamers (ROG).

 

Планшетные компьютеры ASUS Eee Pad и Eee Slate

Недавно объявленная линейка планшетных компьютеров ASUS включает в себя сразу четыре уникальных продукта. Eee Pad MeMO с 7-дюймовым емкостным экраном и мобильным процессором Qualcomm Snapdragon будет поставляться с операционной системой Android 3.0 (Honeycomb) и поддерживать воспроизведение мультимедийных файлов в форматах высокой четкости, мобильные игры, просмотр веб-сайтов и рукописный ввод.

Модели Eee Pad Transformer и Eee Pad Slider оснащаются 10,1-дюймовыми сенсорными экранами, изготовленными по технологии IPS, мобильным процессором NVIDIA Tegra 2 и операционной системой Android 3.0. Для Transformer доступна док-станция с полноценной QWERTY-клавиатурой и дополнительным аккумулятором на 16 часов автономной работы. Модель Slider c выдвигающейся клавиатурой обеспечивает долгое время работы от аккумулятора.

ASUS Eee Pad Transformer

Наиболее мощным устройством в новой линейке является Eee Slate EP121: 12,1-дюймовый мультисенсорный дисплей, процессор Intel Core i5, операционная система Microsoft Windows 7 Home Premium и твердотельный диск объемом 64 гигабайта позволят запускать самые разные приложения для обычных настольных компьютеров. Этот планшет поддерживает целый ряд устройств ввода, начиная от пера Wacom Digitizer и заканчивая включенной в его комплект беспроводной Bluetooth-клавиатурой.

Эта модель привлекает взгляд своей оригинальной отделкой из натурального бамбука и отличается высокой энергоэффективностью благодаря эксклюзивной системе управления энергопотреблением ASUS Super Hybrid Engine.

 

Материнские платы ASUS серий TUF и ROG

ASUS ROG Rampage III Black Edition

Джонни Ши, глава компании ASUS, также представил новую модель в серии сверхнадежных материнских плат TUF, все продукты в которой спроектированы для стабильной работы в самых тяжелых условиях. Не случайно на них распространяется исключительно длительная гарантия сроком пять лет.

«Как вы знаете, компания ASUS – ветеран рынка материнских плат. Полагаясь на наш многолетний опыт, мы продолжаем разрабатывать новые технологии, например, цифровой стабилизатор питания. Говоря о конкретных продуктах, новая плата ROG Rampage III Black Edition с дополнительным сетевым портом и встроенным усилителем для наушников – это настоящая мечта геймера, а гарнитура ROG Vulcan с технологией активного шумоподавления позволит полностью погрузиться в игру», рассказал Джонни Ши на пресс-конференции.

 

Продукты, получившие награды на выставке CES

В рамках программы награждения «CES Innovations, Design and Engineering Awards» жюри, состоящее из независимых инженеров и журналистов, выбирали лучшие потребительские электронные продукты в нескольких категориях. Продукты ASUS были отмечены наградами за инновационность сразу в четырех из них:

1.  Персональные электронные устройства:
- ASUS Eee Pad EP121

- Ноутбук ASUS U43Jc

- ASUS WiCast EW2000, позволяющий транслировать видео высокой четкости без проводов, например, подключив с его помощью ноутбук к телевизору.

 

2. Компьютерные компоненты:

- Видеокарта ASUS ARES/2DIS/4GD5

- Материнская плата ASUS ROG Rampage III Extreme

- Материнская плата ASUS ROG Crosshair IV Extreme

 

3. Домашнее сетевое оборудование:

- Маршрутизатор ASUS RT-N66U

 

4. Аудиоустройства:
- Игровой аудиокомплект ASUS Xonar Xense Premium - это подобранные специально друг для друга звуковая карта ASUS и наушники Sennheiser PC350.

Комментарии