• Опубликовано:

Innodisk выпустила промышленные SSD 3IE4 с ресурсом 20 тыс. циклов перезаписи

Главной проблемой современных твердотельных накопителей на памяти NAND flash все еще является ограниченный срок перезаписи ячеек памяти. Для потребительских SSD обычно достаточно трех или яти тысяч циклов, тогда как в промышленных SSD этих значений может оказаться слишком мало. Компания Innodisk выпустила на днях новую серию SSD 3IE4, отличающуюся повышенными эксплуатационными свойствами, касающимися как раз выносливости использованной памяти.

Innodisk 3IE4

Благодаря технологии iSLC удалось увеличить количество циклов перезаписи памяти до 20000. Данная технология путем хитрых программных алгоритмов превращает ячейки, хранящие два бита информации, в однобитовые. Дополнительный механизм коррекции ошибок LDPC также вносит свою лепту в срок службы накопителя.

Накопители Innodisk 3IE4 располагают контроллером Marvell, а для подключения используется интерфейс SATA 6 Гбит/с. Скорости последовательного чтения и записи равны 530 Мб/с и 380 Мб/с, есть модели как с обычным температурным режимом работы, так и рассчитанные на функционировании в диапазоне температур от -40 до +85 градусов Цельсия.

В продажу поступят модели на 8, 16, 32, 64 и 128 Гб. Стоимость пока держится в секрете.

Источник: techpowerup.com