• Опубликовано:

I-O Data представила внешний оптический привод BRP-UT6/MC с поддержкой интерфейса USB-C

Оптические приводы все еще пользуются известной популярностью. Из тонких клиентов, ультрабуков они, правда, уже исчезли, но купить версию для ПК или в варианте отдельного устройства все еще можно без проблем. Сколько еще оптические диски будут использоваться в качестве носителей информации неизвестно, но их окончательное исчезновение с рынка — дело явно не ближайших двух-трех лет.

i-o-data-brp-ut6

На днях компания I-O Data представила новый внешний оптический привод BRP-UT6/MC, оборудованный самым последним интерфейсом USB-C. Несмотря на это в комплекте также имеются кабели-переходники с microUSB на USB-A. Устройство позиционируется как дополнение к продукции Apple, но разумеется может быть использовано с любым другим поддерживаемым ноутбуком.

Габаритные размеры привода I-O Data BRP-UT6/MC составляют 133x146x11 мм, масса — 220 граммов. Привод может читать и записывать диски Blu-ray, DVD и CD. Конкретные скорости мы здесь перечислять не будем, ограничившись лишь информацией, что они не уступают таковым в продуктах-конкурентах. Стоимость привода равна $199.

Источник: I-O Data