• Опубликовано:

HDMI 2.0B стал быстрее, но сохранил элементную базу предыдущего стандарта

Интерфейс передачи мультимедийного контента HDMI чрезвычайно популярен во всех разновидностях аудио и видео-техники. Им оснащаются мониторы, видеокарты и вообще практически любые устройства, где существует необходимость в быстром и стабильном проводном соединении. Самым современным стандартом интерфейса HDMI сейчас является 2.0A, но на днях стало известно, что версия HDMI 2.0b уже на подходе.

HDMI 2.0B стал еще быстрее. Интерфейс теперь поддерживает скорость передачи данных до 18 Гбит/с, что позволяет ему транслировать видео в разрешении 4K с частотой 60 FPS. Еще одно преимущество нового стандарта — воспроизведение видеоконтента HDR стандарта Hybrid Log-Gamma. Также можно отметить улучшенную поддержку видео в формате 21:9. Через новый HDMI 2.0B умеет передавать несколько видеопотоков одновременно, при этом число аудиоканалов может достигать 32 штук.

Но что более важно — это отсутствие необходимости замены инфраструктуры. Другими словами, стандарт HDMI 2.0B работает с теми же кабелями, что и его предшественник.

Источник: HDMI