A+ A A-

HD 6700 будет оснащена 256-разрядной шиной?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Согласно последней информации, опубликованной на сетевом ресурсе Donanimhaber.com предстоящие видеокарты AMD HD 6700, возможно, получат 256-битный интерфейс памяти.

Оснащение данных видеокарт 256-разрядной шиной само по себе является сюрпризом, с учетом того, что сегодняшние HD 5700 имеют 128-битный интерфейс. Это еще раз доказывает то, что следующее поколение графических чипов претерпит эволюционные изменения. Однако, следует иметь ввиду то, что данная информация ничем официально не подтверждена и основана на слухах и предположениях.

Это также может помочь линейке HD 5700 остаться "на плаву", если AMD еще и снизит цену и продолжит продавать данные видеокарты после выхода нового поколения. Но все равно, HD 6700 будут намного быстрее и привлекательнее за счет более широкого интерфейса и улучшенной архитектуры.

Судя по ранним оценкам производительности, HD 6000 приобрели заметный прирост производительности по отношению к предыдущему поколению, но не стоит забывать и том, что новые чипы будут производиться все по той же 40нм технологии. Возможно, более широкий интерфейс памяти позволит добиться большей скорости при том же технологическом процессе, но это одновременно увеличит издержки производства.

Комментарии