A+ A A-

GT 430 засветилась в австрийских прайс-листах

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Первые продукты Nvidia, построенные на базе бюджетного графического ядра GF 108 должны были появиться в середине октября, но сегодня уже появилось первое упоминание о видеоплате Gigabyte GT 430 в прайс-листах одного из австрийских ритейлеров.

Однако, это не раскрывает картину полностью, так как при этот отсутствуют какие-либо упоминания о спецификациях новинки. Но кое-что все-таки удалось выяснить. Видеокарта носит кодовое имя GV-N430OC-1GI из чего следует, что она наверняка обзавелась заводским разгоном. Что касается частот ядра и памяти, то тут все гораздо сложнее и неопределеннее, поскольку на данный момент существуют лишь слухи, которые весьма противоречивы.

Поскольку GF 108 по сути является наполовину урезанной версией чипа GF 106, то скорее всего, GT 430 имеет 96 шейдерных и 16 текстурных блоков. Упомянутая в прайс-листах версия оснащена 1ГБ видеопамяти типа DDR3 совместно с 128-разрядным интерфейсом, но помимо нее существует и версия с GDDR5. Тем не менее, еще рано судить о технических подробностях, так что взглянем лучше на цены.

Данный ритейлер обозначил цену в €73, но не стоит забывать, что речь идет о разогнанной версии. Референсная плата стоит немного дешевле, около €69. Данный продукт позиционируется как промежуточное решение между HD 5570 и HD 5670 на базе Redwood.

Комментарии