A+ A A-

Графическое ядро Sandy Bridge будет работать при 850МГц

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Процессоры линейки Core i7 2000, судя по всему, станут самыми быстрыми четырехъядерниками на базе Sandy Bridge с восемью потоками. Интерес также представляет встроенное графическое ядро на одном кристалле с центральным процессором, которое будет функционировать при частоте 850МГц.

Это на 117МГц больше, чем на текущих 32нм чипах Westmere с 45нм графическим ядром. Также не следует забывать и о том, что при помощи технологии Turbo Boost 2.0 оно может быть разогнано до 1350МГц. Intel обещает значительный прирост производительности для комфортного просмотра HD видеоконтента и новинок игровой индутрии, но пока рано говорить что-либо конкретно о том, насколько новинка быстрее текущего поколения.

Многие ожидают, что встроенное графическое ядро Sandy Bridge способно показать достойный уровень производительности на порядок выше, чем Westmere, но мы почти уверены в том, что оно уступит бюджетным видеокартам ATI и Nvidia, и даже некоторым встроенным чипсетам.

Но даже несмотря на это, новые процессоры Intel будут более энергоэффективными благодаря 32нм технологии, что в некоторой степени компенсирует отставание в графических возможностях.

Комментарии