• Опубликовано:

GPU Vega 11 будут частью гибридных процессоров AMD

Вчера мы уже писали, что AMD сохранит сокет AM4 вплоть до 2020 года (а может и еще дольше), а также, что новое поколение процессоров Ryzen будет изготавливаться по 12-нанометровым технологическим нормам и относиться к микроархитектуре Zen+. Почти всем этим с общественностью поделился один из топ-менеджеров компании Джеймс Прайор (James Prior), но было и еще кое-что, что не вошло в нашу вчерашнюю новость.

Прайор, кроме того, заявил, что ожидать выхода настольных видеокарт на GPU Vega 11 не стоит. Дело в том, что данные карты будут являться частью гибридных процессоров (APU) на базе CPU Ryzen. Нет, в настольные ПК они, возможно, и попадут, но как уже говорилось, не в виде дискретных карт, а как часть APU. Но их основным предназначением все же станут мощные игровые ноутбуки. До последнего времени также считалось, что максимально максимальное число вычислительных блоков в APU на базе Vega будет 10, а теперь Прайор уточнил, что блоков будет 11. В пересчете на потоковые процессоры это число составит 704.

Можно подвести следующий итог. Выход Ryzen с GPU Vega ожидается в первой половине 2018 года, а GPU Vega 56 и Vega 64 станут в обозримом будущем единственными настольными процессорами для видеокарт.

Источник: videocardz.com