A+ A A-

GPU AMD Polaris 11 получит 1024 потоковых процессора

  • Обновлено 12.04.2016 12:15
  • Автор: Евгений Мамонов

В текущем году Nvidia и AMD выпустят каждый по новой архитектуре. О первых представителях и того, и другого лагеря мы уже писали в нашей новостной ленте. У Nvidia — это процессоры на микроархитектуре Pascal, у AMD — Polaris.

Одним из представителей новой архитектуры AMD станет процессор Polaris 11. Именно этот чип сватают в видеокарты среднего ценового сегмента, где он должен будет вытеснить GPU Pitcairn, вышедший года четыре назад. Источник приводит результаты тестирования нового процессора в бенчмарке CompuBench. К сожалению, детальных спецификаций таким образом получить не удалось, зато стало известно, что Polaris 11 содержит 16 кластеров, включающих по 64 потоковых процессора каждый.

Несложно таким образом посчитать, что итоговое число потоковых процессоров в Polaris 11 достигает 1024. Для сравнения скажем, что GPU на основе Pitcairn имеют 1280 потоковых процессоров, но это совсем другие процессоры, если так вообще можно выразиться. Все дело в разнице между двумя архитектурами, не позволяющими производить сравнения, опираясь исключительно на данный параметр.

amd-polaris-11

До сих пор никаких сведений, за которые можно зацепиться и вывести хотя бы название новых видеокарт на базе Polaris 11, опубликовано не было. Ждем новых подробностей...

Источник: videocardz.com

Комментарии