• Опубликовано:

Gigabyte выпустила видеокарту Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition с мощным заводским разгоном

На минувшей неделе Nvidia выпустила референсную карту GeForce GTX 1060 с более быстрой памятью. Разумеется, партнеры компании не смогли остаться в стороне от этого релиза, и выпустили свои собственные варианты данной карты. Среди таковых оказалась и Gigabyte, выпустившая модель Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition.

Более совершенная модификация GTX 1060 получила название Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition. Gigabyte оснастила ее системой охлаждения WindForce 2X. Вместе с системой охлаждения новинка занимает в компьютере два с половиной слота. Система охлаждения состоит из двух алюминиевых радиаторов на массивном медном основании, отводящим тепло как от GPU, так и от микросхем памяти. В помощь радиаторам задействованы четыре медные трубки. СО венчает пара вентиляторов на 100 мм, вращающихся в разные стороны. В кожух системы охлаждения встроены RGB-светодиоды, создающие соответствующую атмосферу.

gigabyte aorus geforce gtx 1060 xtreme edition

Для питания карте достаточно одного 8-контактного разъема. Подсистема питания реализована при помощи 6+1-фазной VRM, а все компоненты размещены на печатной плате собственного дизайна Gigabyte. Производитель разогнал GPU до 1645/1873 МГц, а память GDDR5 — до 9026 МГц.

Стоимость Gigabyte Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition пока неизвестна.

Источник: Gigabyte