A+ A A-

Gigabyte представила две бюджетные материнские платы

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Стремясь удовлетворить спрос, возможно, большего спектра заказчиков, тайваньский вендор Gigabyte не забывает про сегмент рынка, где царствуют малобюджетные решения.

Результатом последних изысканий компании в категории low-end, стали две материнские платы под Intel LGA1155, которые Gigabyte и представила на суд общественности. Новинки получили названия H61M-DS2 DVI и H61M-DS2 HDMI. Если вы подумали, что вся разница между представленными системными платами заключается лишь в том, что первая карта обладает видеовыходом DVI, а вторая HDMI - вы абсолютно правы. Других отличий между новинками нет. Однако Gigabyte постаралась сделать максимум для своих подопечных, снабдив их особенностями, которые редко встретишь в в материнских платах конкурентов аналогичной ценовой категории.

H61M-DS2 DVI и H61M-DS2 HDMI построены на неслишком свежем чипсете H61 Express, обладают 4-фазным питанием, одним слотом PCI-e 2.0 x16, двумя слотами PCI-e 2.0 x1, четырьмя портами SATA II (3 Гбит/с), 6-канальным HD звуком и гигабитным Ethernet.

gigabyte h61m ds2 1

gigabyte h61m ds2 2

В изготовлении плат Gigabyte использует фирменную концепцию Ultra Durable 4 Classic, предусматривающую 4 уровня защиты: от электростатических зарядов, от влаги, от перепадов напряжения в электросети и от высокой температуры. В новинки установлен защищённый dual-UEFI BIOS.

Стоимость системных плат H61M-DS2 DVI и H61M-DS2 HDMI составляет $50.

Источник: techpowerup.com

Комментарии