A+ A A-

Gelid анонсировала третью версию популярного CPU-охладителя Tranquillo

  • Обновлено 16.10.2014 02:55
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Gelid продолжает совершенствовать CPU-охладитель Tranquillo. На днях стало известно уже о третьей версии этой популярной воздушной СО.

gelid launches tranquillo rev 3 cpu cooler 2

Как и прежде, Gelid Tranquillo представляет собой алюминиевый радиатор на медном основании, оборудованный 120 мм вентилятором. Однако, в отличии от предыдущих моделей, новая, третья ревизия СО получила возможность установки второго вентилятора.

Небольшим изменениям подверглось и пространственное размещение теплопроводящих трубок, однако их количество (четыре) осталось неизменным.

Что касается самого вентилятора, то в версии Tranquillo rev. 3 он избавлен от щёлкающих звуков, на которые жаловались владельцы второй ревизии. Минимальная скорость вращения вентилятора теперь составляет 1000 об/мин.

Заявлена совместимость кулера Gelid Tranquillo с платформами AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2 (AMD) и Intel LGA775/1366/1150/1155/1156 (Intel).

Третья версия Gelid Tranquillo поступит в продажу по цене $39. Компания гарантирует бесперебойную работу СО в течение пяти лет.

Источник: techpowerup.com

Комментарии