A+ A A-

GeForce GTX TITAN - новый игровой флагман NVIDIA

  • Обновлено 20.02.2013 19:35
  • Автор: Алексей Попов

NVIDIA представляет новую видеокарту GeForce GTX TITAN на базе быстрейшего GPU. GeForce GTX TITAN предназначен для сборки мощнейших игровых ПК, включая персональные игровые суперкомпьютеры и тихие компьютеры компактного форм-фактора.

“GeForce GTX TITAN позволит нам воплотить многолетнюю мечту многих геймеров о невероятно быстрой, компактной системе, работающей так тихо, что ее не видно и не слышно ”, - отмечает Кельт Ривз (Kelt Reeves), генеральный директор Falcon Northwest.

Видеокарта GTX TITAN построена на той же архитектуре NVIDIA Kepler , что и недавно представленный суперкомпьютер Titan из Национальной Лаборатории Окриджа, который является самым мощным суперкомпьютером мира в соответствии с рейтингом Top500.

NVIDIA GeForce GTX TITAN

Объединив мощь трех графических процессоров GeForce GTX TITAN в режиме 3-way SLI, геймеры могут выставить на максимум все графические настройки, не боясь зависания системы при запуске самых требовательных игр.

Будучи настоящим произведением искусства, GeForce GTX TITAN сочетает инновационные технологии и привлекательные материалы. Необычный дизайн карты дополняет качественная литая алюминиевая рама и высокоэффективная система охлаждения с испарительной камерой. Превосходный внешний вид видеокарты GeForce GTX TITAN отражает дух и потрясающие возможности знаменитого суперкомпьютера: супербыстрый GPU и невероятная мощь графики при очень низком энергопотреблении, доступные только процессорам, построенным на архитектуре Kepler.

Благодаря низкой температуре нагрева и тихой системе охлаждения видеокарта GeForce GTX TITAN является идеальной основой для современных компактных игровых ПК. Геймерам больше не придется выбирать между компактностью и производительностью — теперь это доступно в одном корпусе.

“GeForce GTX TITAN – это настоящий зверь и единственный в мире GPU такой мощности, которая позволяет играть в любую игру в любом разрешении, - отмечает Скотт Херкельман (Scott Herkelman), директор по GeForce в NVIDIA. - Теперь эта огромная мощь может быть заключена в красивом компактном корпусе, поэтому геймеры могут собирать игровые машины размером с игровую приставку, но при этом гораздо более мощные и с возможностью апгрейда”.

GeForce GTX TITAN:

  • 7 миллиардов транзисторов
  • 2668 ядер GPU —на 75% больше, чем в GPU NVIDIA GeForce GTX 680 
  • 4.5 терафлопс в операциях единичной точности и 1.3 терафлопс в операциях двойной точности
  • Новая технология GPU Boost™ 2.0 автоматически повышает производительность графики и открывает доступ к дополнительным настройкам для лучшего контроля над игровым процессом и процессом разгона
  • Поддержка режима SLI для еще большей производительности

В России, Украине и других странах СНГ видеокарта GeForce GTX TITAN поступит в продажу в марте 2013 года от следующих партнеров NVIDIA: Palit, ASUS, Gigabyte, Zotac. Рекомендованные розничные цены:

  • Россия - 34990 рублей
  • Украина - 9190 гривен
  • США - 999 долларов США

Комментарии