A+ A A-

Geforce GTS 450 появится в конце августа

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Согласно информации ресурса Donanimhaber.com, предстоящие видеоплаты Nvidia с графическим чипом GF106, произведенным по 40нм технологии, будут оснащаться 128-битным интерфейсом памяти и их выпуск запланирован на конец августа текущего года.

Как мы сообщали ранее, существует большая вероятность того, что Nvidia выпустит еще несколько продуктов на базе графического ядра GF104 вслед за недавно вышедшей Geforce GTX 460. В частности, один из них должен быть построен на базе полноценного GF104, чтобы заменить слишком "горячий" Geforce GTX 470, и еще один продукт с урезанной версией чипа должен был выйти почти сразу за GTX 460. Короче говоря, предполагается наличие некоего "Geforce GTX 475" на основе полноценной архитектуры Fermi второго поколения, который должен "уничтожить" существующий Geforce GTX 470, в то время как урезанный "Geforce GTS 455" должен быть представлен, как совершенно другой продукт среднего ценового сегмента. Подобные слухи и предположения фигурируют довольно продолжительное время, но их все равно следует воспринимать с осторожностью.

Nvidia надеется, что GF106 сможет "занять" самый низкий диапазон среднего ценового сегмента рынка, который традиционно принадлежал ATI в течение довольно продолжительного периода времени. Тем не менее, стоит отметить, что ATI намерена пополнить свой ассортимент новыми предложениями до конца года, тем самым давая конкуренту небольшой промежуток времени всего в несколько месяцев на "передышку" перед внедрением на рынок нового поколения 40 нм графических чипов.

Комментарии