A+ A A-

Fusion может серьезно повлиять на развитие рынка

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Еще совсем недавно AMD продемонстрировала общественности первый процессор, разработанный в рамках проекта, носящего громкое название - "Fusion" ( с англ. "сплав" ), и уже сегодня некоторые высокопоставленные и уважаемые аналитики с уверенностью утверждают, что новая разработка может значительно повлиять на существующий сегодня рынок.

amd_fusion

Напомним, что в рамках данного проекта AMD намеревается выпустить две модификации Fusion. Первый из них - четырехъядерный Liano с 4МБ кэш-памяти и двухъядерный Ontario с 1МБ кэш-памяти. Обе модификациями являются гибридными решениями, в которых цетральный процессор совмещен с графическим ядром. При их производстве будет использоваться 32нм технология.

Общественность очень благоприятно оценила разработки, продемонстрированные на событии, прошедшем в одной из гостиниц Сан-Франциско, но вместе с этим, мы слышали и негативные отзывы, связанные, прежде всего, с тем, что показатель энергопотребления составит 18Вт.

Сама AMD позиционирует Ontario как конкурента двухъядерным процессорам Pentium, которые обладают неплохими графическими возможностями и производительностью, компания надеется, что ей удастся завоевать себе "место под солнцем" на рынке ноутбуков в ценовом сегменте $300-500.

AMD довольно много заявляла о своих победах в плане дизайна, и мы будем надеяться, что новинки действительно смогут увеличить время автономной работы ноутбуков вплоть до восьми часов. Если все эти надежды оправдаются, то компания переживет самый значительный подъем в своей истории на рынке мобильных решений.

Комментарии