A+ A A-

Fusion будет оснащен графикой Redwood

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Информацию, которая стала нам известна сегодня, можно смело назвать приятным сюрпризом. Она гласит о том, что чип Fusion, в который будут интегрированы как центральный, так и графический процессор, будет оснащаться графической составляющей Redwood, или, по крайней мере, её эквивалентом.

Redwood - это кодовое название графических систем Radeon 5500 и 5600 серии, которые относятся скорее к среднему "mainstream" сегменту, нежели к начальному.

Почти все ожидали того, что в состав Fusion будет включена графика Cedar, относящаяся к чипам Radeon 5000 серии начального уровня. Поэтому, можно сделать вывод о том, что ATI попросту решила выжать максимум из своего чипа, сделав упор на графическую составляющую.

По сравнению с ядром Sandy Bridge, интегрированный Redwood с поддержкой DirectX 11 имеет просто огромное преимущество в производительности, но лишь в графическом плане. Чипы Intel традиционно имеют более внушительную вычислительную мощь. Графические возможности чипа Fusion будут находиться на примерно на одном уровне с видеокартами Radeon 5500 поколения. Хотя все будет зависеть, прежде всего, от количества доступных шейдерных процессоров и частот различных составляющих, становится понятно, что новинка будет иметь внушительную мощь на рынке интегрированных графических решений.

Новый Fusion APU не будет очень дорогим, что ставит под угрозу существование дискретных графических чипов начального уровня, так как в будущем процессоры будут иметь достаточно графических возможностей.

Однако, нам все равно придется ждать 2011 года, когда новые чипа поступят в массовое производство, но это именно то, чего стоит ждать с нетерпением.

Комментарии