A+ A A-

Foxconn B75M – доступная плата для Intel Ivy Bridge

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Foxconn представила компактную и доступную материнскую плату B75M с поддержкой процессоров Intel Ivy Bridge (Core i7 /i5 / i3 третьего поколения). Выполненная в форм-факторе microATX, плата предлагает современый набор интерфейсов для корпоративных и домашних компьютеров. Самый современный графический адаптер позволит установить шина PCI-E 3.0, порт SATAIII дает возможность использовать потенциал быстрых жестких дисков и твердотельных накопителей, а три порта USB 3.0 обеспечивают связь с внешними устройствами на максимальной скорости. Не забыты и традиционные USB 2.0 и SATAII, шесть и пять портов этих стандартов соответственно установлены на плате. Материнская плата также позволяет использовать до 32 GB памяти DDR3 со скоростью до 1600 МГц.

Foxconn B75M

Система, собранная на базе платы Foxconn B75M не имеет ограничений на устанавливаемый процессор, кроме разъема LGA1155. Таким образом, могут быть установлены CPU Intel Core, созданные по 32 нм или 22 нм технологии, в том числе с индексом K, обладающие свободным множителем. Для реализации возможностей встроенного графического ядра с поддержкой DirectX 11 используются разъемы HDMI и DisplayPort, к которым можно подключить самые современные мониторы. Для сохранения совместимости имеются разъемы DVI и VGA. Звуковая подсистема представлена шестиканальным HD-аудиокодеком, позволяющим создать настоящий домашний театр на базе ПК.

Материнская плата Foxconn B75M поставляется с целым набором различного ПО, которое позволяет сделать работу более удобной, а также придать компьютеру индивидуальные черты:

FOX ONE – контрольный центр системы. Программа позволяет настраивать производительность системы, осуществлять разгон, осуществлять мониторинг всех основных параметров компьютера, включая скорости вращения вентиляторов и температуры компонентов.

FOX LOGO предоставляет возможность заменить стандартную загрузочную картинку на любое пользовательское изображение.

Fox Care позволяет посылать разработчикам отчеты об ошибках и любых проблемах системы, экономя время на сбор технической информации. Все возрастающее количество устройств, которые заряжаются от USB-порта компьютера, привело к появлению инновационной технологии Foxconn Smart charger. Любое устройство, подключенное к USB и поддерживающее зарядку, например iPhone или iPod, будет заряжаться в два раза быстрее от USB-порта.

Наконец, Foxconn B75M полностью лишена проблем, связанных с выходом из строя компонентов: плата использует только японские твердотельные конденсаторы с минимальным временем наработки на отказ, составляющим 60 000 часов. Особенно актуальная данная особенность в системах, работающих 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Стоимость материнской платы Foxconn B75M на российском рынке составит около $75 долларов, плата появится в продаже к началу осени.

Комментарии