A+ A A-

Фотографии предстоящей новинки под кодовым именем "Barts" XT

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Несколько дней назад в руках наших коллег с ресурса ChipHell.com оказались прототипы двух предстоящих новинок шестого поколения видеокарт от AMD, их кодовые имена Cayman и Caicos. На этот раз ребята опубликовали фотографии прототипа под кодовым именем Barts XT, которая одновременно является моделью Radeon HD 6770, если конечно AMD не примет решение о смене схемы именования.

amd_barts-xt

amd_barts-xt

Однако, следует иметь ввиду, что представленные экземпляры являются лишь прототипами, а не серийными образцами, так что некоторые технические характеристики к моменту релиза могут измениться. По крайней мере, мы почти уверены, что Barts XT не поступит в продажу с показанным на фотографии кулером, так как он смотрится весьма убого. Так что не стоит волноваться по этому поводу, такие кулеры используются лишь на прототипах, силуэт корпуса оригинальной системы охлаждения можно увидеть прямо на поверхности печатной платы. Хотя спецификации видеокарты по-прежнему неизвестны, из изображения видно, что новинка будет питаться посредством 6-контактного PCI-Express разъема, будет оснащена единственным Crossfire коннектором и двумя выходами DVI, одним HDMI и двумя выходами mini-DisplayPort.

Видеоплата, вероятнее всего, будет оборудована 256-разрядной шиной памяти и, согласно последним сплетням :), на 80-100% увеличенной пропускной способностью интерфейса памяти по сравнению с аналогичными моделями предыдущего поколения.

Комментарии