A+ A A-

Flash-frive от PQI умеет скрывать данные по команде из вне

  • Обновлено 13.06.2013 19:36
  • Автор: Евгений Мамонов

Необычный USB-flash накопитель представила на днях компания PQI. Особенность флешки не в её дизайне, объёме памяти или возможности сохранять работоспособность после погружения в кастрюлю с супом, а в технологии защиты данных.

pqi anounced flash drive with nfc chip

PQI предлагает флешку с аппаратным шифрованием и разграничением прав доступа посредством чипа NFC. Новинка будет предлагаться в объёмах от 8 Гб до 64 Гб.

Работает система следующим образом. На мобильное устройство под управлением ОС Android или Windows 8 устанавливается специальное программное обеспечение, позволяющее выбрать уровень доступа к флешке: полный доступ, только чтение, однократный доступ или скрытый режим, в котором компьютер не может опознать флешку. Разумеется, что NFC чип в таком устройстве также должен присутствовать.

Для установки того или иного режима необходимо выбрать его в программе, ввести пароль, а затем сблизить мобильный гаджет с флешкой для старта процедуры обмена данными. Во время установки типа доступа флешка может быть даже отключена от компьютера.

Зашифрованный накопитель не поддаётся расшифровке. Данные можно только уничтожить, физически разрушив устройство.

В качестве ориентира для появления флешки в продаже называется 4-квартал 2013, однако стоимость устройства не называется.

Источник: engadget.com

Комментарии