A+ A A-

Eye-Fi выпустила быструю и ёмкую SD-карту с поддержкой Wi-Fi

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Eye-F,о разработках которой мы уже писали в наших новостях, является создателем первой в мире SD-карты памяти, укомплектованной Wi-Fi модулем для передачи данных с карты на внешние устройства.

eye fi pro x2

Особенностями новой карты Pro X2 являются повышенные скорости передачи данных и увеличенный объём. Производитель декларирует, что карта поддерживает стандарт Class 10 и может "вмещать" до 16 Гб информации. Слово "вмещать" взято в кавычки не случайно. Благодаря особой технологии, данный накопитель можно назвать условно-бесконечным. Всё дело в том, что при синхронизации данных, карта самоочищается, создавая подобный эффект. Самое важное здесь - это настроить всё правильно, иначе велик шанс, что данные будут отправлены с карты, удалены с неё, а на устройство-получатель они не поступят в силу тех или иных причин.

Карты Eye-Fi серии Pro X2 способны синхронизироваться с широким спектром оборудования, куда входят и домашний компьютер/ноутбук, смартфон, планшет и любое другое устройство, поддерживающее передачу и приём данных через Wi-Fi.

Если ранее данные карты продавались через Apple App Store, то теперь их можно свободно купить и у других онлайновых ретейлеров. Стоимость Eye-Fi серии Pro X2 на 16 Гб составляет порядка $100.

Источник: techpowerup.com

Комментарии