A+ A A-

EVGA собирается начать выпуск двухпроцессорных материнских плат LGA2011 с поддержкой Sandy Bridge E.

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
Некторые энтузиасты будут рады услышать, что двухпроцессорная материнская EVGA SR-2, основанная на поддержке платформы Sandy Bridge E, уже находится в разработке. Это означает, что два 4/6-ядерных процессора LGA2011 будут работать параллельно и готовы «уничтожить» все, что вы «сбросите» на них.

Плата EVGA имеет форм-фактор HPTX, красно-черную цветовую схему и включает в себя 12 слотов DDR3 памяти (восемь слотов для основного процессора и еще четыре для вторичного), два 6-pin и два 8-pin разъема (для питания двух процессоров), а также 6-pin разъем для PCIe, питающий до семи графических карт, которые могут быть установлены в доступные слоты PCI-Express x16 (SLI и CrossFireX поддерживаются).

Продукт компании EVGA также включает в себя цифровой PWM, два SATA 6.0 Гбит/с, четыре SATA 3.0 Гбит/с, могут быть четыре SAS разъема, двойной Gigabit Ethernet, Bluetooth, 7.1-канальный звук, отладочный светодиод, поддержку USB 3.0 (точное количество портов неизвестно), разъем EVBot, много переключателей (вероятно, для отключения PCIe слотов), и кнопки Power, Reset и Clear CMOS. Если все пойдет хорошо, то мы увидим эту плату в продаже в конце этого года. Если дела пойдут очень хорошо, то мы должны ее увидеть не менее чем через месяц.

Evga SR-2 Dual-socket LGA2011

Источник: tcmagazine.com

Комментарии