A+ A A-

EVGA скажет всем "бу" и выпустит к Helloween гибридную карту

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Один из графических процессоров этого гибрида предназначен исключительно для рендеринга, тогда как второй будет возиться с физическими задачами. Вот бы только PhysX был распространен повсеместно. Тем не менее, это уже вопрос другого плана, поэтому не будем принимать его во внимание.

 Гибридная видеокарта EVGA

Мы привыкли к ребрендингу продуктов NVIDIA, но смена имени и сопутствующих маркетинговых элементов застали нас врасплох. Новая карта объединяет графические процессоры GTX 275 и GTS 250 на одной плате. Если это правда, то в распоряжение пользователя предоставлены 240 потоковых процессоров и 896 Мб памяти для общего расчета сцены и 128 потоковых процессоров и 512 Мб памяти для PhysX.

Такое решение выглядит привлекательным, если взять во внимание, что пока NVIDIA не выпустила Fermi. Однако важно также понимать, что выход Fermi не за горами. Если бы эта карта появилась несколькими месяцами раньше, то можно было бы говорить о высоком интересе общественности, а так… Решение получилось исключительно имиджевым.

Обещается, что новая видеокарта будет представлена уже завтра, за день до Helloween - праздника нечисти и Темных сил, почти такого же значимого, как Вальпургиева ночь.

Комментарии