A+ A A-

Если гибридные процессоры окажутся успешными, то Nvidia поднимет планку производительности

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Нашим коллегам с сетевого ресурса fudzilla.com недавно удалось задать несколько вопросов руководителям Nvidia касательно стратегии компании в ближайшем будущем, а самое интересное, какова будет ее позиция на рынке, когда интегрированные графические процессоры обретут высокую популярность.

Один из вице-президентов компании, а если быть точнее, тот, кто любит поиграть на барабанах и известен в широких кругах как Ujesh (Metallhead) Desai, поведал нашим коллегам: "если они (Intel и AMD) испытают успех, то мы поднимем планку", а затем добавил: "даже если ( интегрированная графика ) не обретет популярность, то мы все равно поднимем планку, таковыми будут наши действия". В принципе все звучит вполне недвусмысленно.

Данный комментарий также можно рассматривать как своеобразный ответ на поставленный ранее вопрос о том, что будет с бюджетным графическим сегментом рынка к 2012 году? Изживет ли он себя? Из сказанного выше можно сделать вполне логичный вывод о том, что Nvidia так не считает и абсолютно не согласна с аналитиками.

Согласно информации различных ресурсов Fusion-чип Ontario от AMD будет оснащаться графическим ядром Madison, или, проще говоря, мобильным эквивалентом видеоускорителей Radeon HD 5600 серии, которые в принципе являются вполне достойными графическими решениями, на фоне которых такие продукты, как Geforce GTX 430 или Radeon HD 5400, казалось бы, теряют востребованность.

Sandy Bridge также подает большие надежды в плане графики. Данный чип вполне способен поглотить некоторую часть бюджетного рынка, но большинство людей все же предпочитают дискретные графические решения.

Комментарии