A+ A A-

Ещё один быстрый BD-привод от Pioneer

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Японская компания Pioneer продолжает развивать рынок внутренних и внешних приводов для воспроизведения и записи дисков формата Blu-ray.

На прошлой неделе мы уже писали про внутренние приводы с именем Pioneer bdr s08j, отличительной особенностью которых является скорость записи Blu-ray дисков 15x. Не прошло и недели, как Pioneer представила следующую новинку.

pioneer bdr 208jbk

Устройство получило маркировку BDR-208JBK. Как и все последние новинки компании, данный привод, выпущенный в типоразмерах 5.25-дюйма, может записывать однослойные BD на 15x. Скорость записи двухслойных дисков чуть меньше и составляет 14x, тогда как трёхслойные и четырёхслойные носители BDR-208JBK может записать на 8x и 6x, соответственно. Если пользователю придёт идея взять перезаписываемый диск BD-RE, то новый привот сможет записать его на скорости 2x.

Одной из главных особенностей привода является фирменная технология Pioneer PureRead3+, позволяющая, в некоторых случаях, прочитать даже сильно поцарапанные диски.

Разумеется, что внутренний привод BDR-208JBK поддерживает чтение и запись как CD, так и DVD дисков. Максимальная скорость записи первых составляет 40x, а вторых - 16x.
В комплекте поставляется программное обеспечение Cyberlink, включая PowerDVD 10, PowerDirector, Power2Go 7, InstantBurn 5 и LabelPrint 2. К компьютеру устройство подключается по шине SATA II.

О стоимости Pioneer BDR-208JBK и дате поступления его в продажу ничего не сообщается.

Источник: techpowerup.com

Комментарии