A+ A A-

Enermax выпускает на рынок новую серию блоков питания NAXN класса entry-level

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Новая серия блоков питания от Enermax под названием NAXN сфокусирована на рынок „entry-level”, т. е. рынок начального уровня и предлагает целый ряд из восьми моделей мощностью от 350Вт до 850Вт. Они разработаны для широкого спектра применений начиная от офисного компьютера до высокопроизводительной игровой системы. Все блоки питания NAXN уже поддерживают новое европейское постановление ErP Lot 6.
Enermax NAXN
Первые три модели со встроенными кабелями мощностью 350Вт, 450Вт и 550Вт (ENP350AGT/ENP450AGT/ENP550AWT) разработаны для профессиональных системных интеграторов, а так же для низкобюджетных решений. Все бюджетные модели оснащены двумя 12В каналами и передовой схемой защиты. Пользователи могут положиться на трёхлетний гарантийный срок производителя.

Компния планирует, что модели ENP450AWT, ENP500AWT и ENP600AWT (среднего класса) станут наиболее популярными в серии NAXN. С ценой начиная от 64,90 USD (вкл. НДС) они являются серьёзными конкурентами другим брендам в их классе. Enermax разработал новые блоки питания в соответствии с потребностями большинства пользователей: хорошая эффективность до 85 процентов (Сертификат 80 PLUS), стабильная работа и хорошее охлаждение, благодаря продуманному управлению вентилятором. Кроме того, блоки питания NAXN оснащены функцией HeatGuard для охлаждения после выключения блока питания, которая встроена в других сериях блоков питания Enermax более высокого класса.

Компьютерные игроки станут сторонниками наиболее мощных блоков питания серии NAXN 750 и 850Вт (ENM750AWT и ENM850AWT). Они не только достигают высокий КПД до 88 процентов (80 PLUS Bronze certified), но и предлагают богатый и модульный набор кабелей для поддержки высокопроизводительных игровых систем с несколькими графическими картами. Так же как и модели с более низкой мощностью, NAXN 750Вт и 850Вт блоки питания оснащены тихим 12см вентилятором с усовершенствованным контролем оборотов, чтобы блок питания оставался холодным при любой нагрузке.

Европейское постановление “ErP Lot 6” контролирует потребление электроэнергии компьютерных систем в режиме ожидания. Чтобы соответствовать строгим требованиям европейской нормы необходимо позаботиться о том, чтобы потребление материнской платы и блока питания не превышало 1Вт (с 2013 года: ниже 0,5Вт). Все модели серии NAXN основаны на улучшенной схеме режима ожидания (+5Vsb), которая позволяет уменьшить энергопотери на 20 процентов и таким образом обеспечить поддержку ErP Lot 6.

Блоки питания NAXN поступят в продажу по рекомендуемой розничной цене 64,90 USD вкл. НДС за 350Вт модель. А стоимость наиболее мощной модели мощностью 850Вт (ENM850EWT) составит 229,90 USD.

Комментарии