A+ A A-

Электричество без проводов от Powermat или Мечта Теслы

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Как можно предположить из имени компании, Powermat (Энерго-коврик) продает коврики, способные заряжать устройства вроде ноутбука или сотовые телефоны без подключения каких-либо проводов. Чтобы эта магия стала возможной, пользователю нужно будет купить новую батарею или чехол для телефона, оснащенные особым чипом от Powermat.

коврик для одновременной зарядки нескольких устройств

 

Вот как это работает. К устройству, которое планируется заряжать, присоединяется специализированный или универсальный приемник. И все. Теперь можно положить устройство на приобретенный коврик Powermat, способный заряжать несколько устройств одновременно.

комплект (корпус и коврик) для зарядки iPhone

 

В этом году Powermat планирует помочь партнерам подготовить ряд устройств оснащенных перспективной технологией, говорит главный исполнительный директор Рэн Полиакин.

"В перспективе можно будет увидеть что-то вроде обычного стола, но со специальным пятном для зарядки телефона", говорит Полиакин. С его же слов, различная оффисная фурнитура с возможностью беспроводной зарядки появиться в продаже к середине года.

Со временем Powermat надеется плотно внедрить свою технологию в быт, например, в кухонные столы или даже в стены: на плоский широкоформатный телевизор можно будет подать питание без проводов прямо сквозь стену.

 

 

Комментарии