A+ A A-

Единственный маршрутизатор с тачскрином поступает в продажу

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Тайваньский вендор, компания Securifi, анонсировала поступление в продажу первых образцов маршрутизатора, известного под именем Almond, оснащённого сенсорным дисплеем.

securifi almond

Безусловно, Securifi заслуживает приза зрительских симпатий, аплодисментов и снимания шляпы за проявленные инновации. Попробуем познакомиться с маршрутизатором поближе.

Впервые устройство увидело свет на январской выставке CES 2012 и уже тогда привлекло к себе внимание. Однако главным и, пожалуй, единственным достоинством, отличающим его от серых посредственностей технически сходных устройств средней ценовой категории (помимо привлекательного корпуса), это сенсорный 2.8-дюймовый TFT LCD дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей, предназначенный для конфигурирования аппарата. Впрочем, традиционная настройка через веб у Almond также имеется.

В остальном, маршрутизатор не очень отличается от своих конкурентов. Устройство оборудовано двумя внутренними MIMO антеннами, поддерживает передачу данных по стандартам 802.11b/g/n, имеет традиционные типы шифрования, вроде WEP/WPA/WPA2.

Каждый маршрутизатор поставляется с уникальным ключом безопасности, сконфигурированным производителем, так что пользователь может развернуть защищённую беспроводную сеть прямо после подачи питания. По мнению производителя, этот шаг способен предотвратить пользователя от последних "дыр", обнаруженных в WPS.

В массовую продажу Securifi Almond поступит в самом начале 2013 года. О его точной стоимости производитель пока не сообщает.

Источник: techpowerup.com

Комментарии