A+ A A-

ECC анонсировала материнскую плату из новой линейки X79R-AX Stealth

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Elitegroup Computer Systems, известный девелопер материнских плат, объявила о скором пополнении своего портфолио новой моделью. На сей раз, новобранцем оказалась материнская плата с именем X79R-AX Stealth.

ECS Black X79

Карта позиционируется как high-end модель, и построена на socket LGA2011. Случайно или нет, но ECS решила позаимствовать некоторые концептуальные элементы дизайна у небезызвестной серии ASUS-TUF Sabertooth, о которой мы уже писали на нашем ресурсе. Изменения коснулись, пожалуй, поверхности "укрывателей", которые у ECS не настолько перфорированы, как у Asus. Вообще, на свет божий выведены только такие ключевые элементы платы, как сокет для установки процессора, слоты расширения ОЗУ и коннекторы питания. Всё остальное надёжно скрыто от посторонних глаз. Фактически, карта является прямым наследником Black X79, о которой мы также уже писали.

Следовательно, X79R-AX Stealth будет обладать четырьмя слотами PCIe Gen 3 x16, поддерживать NVIDIA SLI и AMD CrossFireX, а также иметь четырехканальный режим памяти с объемом до 64 Гб. Частота оперативной памяти сможет разгоняться до 2500 МГц.

По словам ECS, материнские карты новой серии X79R-AX Stealth в скором времени должны поступить в продажу. Точной даты и стоимости новинки не называется.

Источник: techpowerup.com

Комментарии