A+ A A-

Двухчиповая видеокарта от EVGA

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Эксклюзивный партнер компании NVIDIA, показал мощную разработку с двумя графическими процессорами GeForce GTX 500-ой серии.

Новинка от компании EVGA удивила всех на выставке CES 2011, по сколько это первая в мире видеокарта NVIDIA, оснащенная двумя новыми графическими ядрами на архитектуры – Fermi. Данные про частоту и объем памяти не сообщили, но судя по предоставленным фото, можно сделать некоторые выводы.

EVGA Dual GPU video card

Питание видеокарты обеспечивают два 8-контактных разъема, что уже говорит о установки не флагманских видео процессоров - GeForce GTX 580, а менее прожорливых в плане питания - GeForce GTX 570 (предположительно), и то наверно с немного заниженными частотными характеристиками или урезанными шейдерными блоками. Памяти по наблюдениям будет установлено около 2-3 ГБ стандарта GDDR5, хотя количество может меняться в зависимости от комплектации.

EVGA Dual GPU video card

Видно на фото три порта DVI - это было реализовано благодаря двум графическим процессорам. Данная особенность должна обеспечить вывод изображения высокого качества сразу на три монитора – технология NVIDIA Surround Gaming, которая является прямым конкурентом - AMD Eyefinity Technology.

EVGA Dual GPU video card

Также есть разъем SLI для объединения двух таких монстров, что в итоге даст пользователю систему из четырех графических ядер GeForce GTX 500-ой серии.

Компания EVGA оборудовала видеокарту улучшенной системой охлаждения, которая объединяет такие компоненты: медные тепловые трубки, алюминиевый радиатор и три 80-мм вентилятора с PWM.

Цена и дата выхода пока неизвестны.

Комментарии