A+ A A-

Два безвентиляторных корпуса от Akasa

  • Обновлено 20.03.2013 00:20
  • Автор: Евгений Мамонов

Известная своими оригинальными решениями в области дизайна компьютерных комплектующих, компания Akasa, отметилась двумя новыми компьютерными корпусами в безвентиляторном исполнении.

Корпусы получили имена Galileo и Newton. О новинках известно, что в качестве материала корпуса производитель использовал алюминий. Также сообщается о наличии удобных креплений VESA, позволяющих выбирать широкий спектр поверхностей для размещения готовых систем, собранных на базе данных корпусов.

akasa fanless cases 1

akasa fanless cases 2

Тонкий корпус Galileo способен вместить в себя материнские платы форм-фактора mini-ITX. В новинке не предусмотрено место для CPU-кулера. Вместо этого присутствует пассивное охлаждение в виде алюминиевого радиатора, которого должно хватить для отвода тепла от процессора с термопакетом, не превышающим 35Вт.

Вторая новинка с именем Newton обладает теми же особенностями, что и более просторная модель Galileo, за исключением типоразмеров. Данный миниатюрный корпус рассчитан для установки системных плат форм-фактора NUC (Next Unit of Computing - 100 x 100 мм. В остальном все характеристики Newton повторяют старшую модель.

Дополнительные подробности об обеих новинках - Galileo и Newton - компания Akasa обещает рассказать на выставке Computex 2013.

Источник: techpowerup.com

Комментарии