• Опубликовано:

Док-станция Asus XG Station 2 с интерфейсом Thunderbolt 3 поступает в продажу

С появлением высокоскоростных и широкораспространенных интерфейсов передачи данных вроде USB 3.1 и Thunderbolt 3 снова появилась идея использования внешних видеокарт для обработки больших объемов данных в тех случаях, когда не имеется возможности подключить видеокарту в разъем на материнской плате. На помощь таким пользователям приходят специальные переходники или док-станции. Одну такую на днях представила Asus.

Asus XG Station 2

Новая док-станция Asus называется XG Station 2. Справедливости ради нужно заметить, что впервые устройство было показано в самом начале года, и вот только теперь стало известно о его скором появлении на прилавках магазинов. Для соединения станции с ноутбуком или тонким клиентом используется интерфейс Thunderbolt 3, реализованный на элементной базе порта USB 3.1 Type-C. Что касается начинки док-станции, то по внешнему виду можно заключить, что она способна вместить любую современную двухслотовую карту.

На корпусе XG Station 2 размещаются четыре порта USB 3.0 и один порт Ethernet. Производитель рекомендует использовать новинку для подключения к собственным ноутбукам, но практика показывает, что такие станции совместимы практически с любыми сторонними ноутбуками. Стоимость Asus XG Station 2 пока объявлена не была.

Источник: Asus