A+ A A-

Для поддержки процессоров Haswell может потребоваться новый блок питания

  • Обновлено 30.04.2013 23:38
  • Автор: Евгений Мамонов

Среди особенностей процессоров 4-поколения (Haswell) компании Intel, есть одна, связанная с новыми режимами работы процессора, о которой хочется сказать отдельно.

Процессоры Haswell обзавелись двумя особыми режимами энергопотребления - C6 и C7. Любопытно, что для их активации, скорее всего, пользователю придётся обзавестись современным блоком питания, способным обеспечить минимальную выходную силу тока 0,05А по независимой шине 12V2.

Большинство блоков питания могут снижать мощность минимум до 0,5А. Это возможно и достаточно для перехода в C6, где как раз и заявлена сила тока 0,5А, но попытка перехода в C7 может привести к нестабильности работы процессора в новых режимах C6/C7.

Определить по каким-либо признакам поддержку блоком питания минимальной силы тока 0,05А практически невозможно. Как правило, подобная информация не отражается даже в сопутствующей документации.

В режиме C7 процессор уходит в глубокий сон. Питание подаётся только на отдельные блоки, ответственные как раз за выход чипа из данного режима. Энергопотребление в C7 минимально, что должно благотворно отразиться на расходе аккумулятора мобильных устройств.

Источник: guru3d.com

Комментарии