A+ A A-

DirectX 11 – миф или реальность в ближайшем будущем?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Эту информацию подтвердили два высокопоставленных сотрудника корпорации, вице-президент NVIDIA, г-н Тони Тамасси, и директор программы "The Way It’s Meant To Be Played", г-на Ашу Реге. По их словам, большинство игр разрабатываются для консолей, а в них, преимущественно, используется программный интерфейс DirectX 9. Только потом происходит портация на ПК с внедрением некоторых функций более свежих DirectX 10 и DirectX 11.

DirectX 11 

Напомним, что калифорнийский гигант очень плотно сотрудничает с крупнейшими гейм-девелоперами. Компания предоставляет им наиболее полную информацию о своих решениях и весьма удобный пакет для разработчиков. Этим AMD/ATI похвастаться, увы, не может, поэтому и мнение NVIDIA больше похоже на правду. К тому же, сейчас у NVIDIA нет решений с поддержкой нового DX11, а это значит, что компания не заинтересована в скорейшем внедрении этого API в игровые проекты.

AMD/ATI, напротив, будет стремиться создать условия для выхода проектов с поддержкой DX11 API в начале следующего года, однако, о возможных успехах говорить пока не приходится. Все зависит от интереса пользователей к видеокартам Radon HD 5000, в том числе к Radeon HD 5870 . К тому же, важно понимать, что многим разработчикам интересен рынок игровых приставок, а там DirectX 11 и не пахнет. Что касается DirectX 11, то он позволит внести в игры ряд новых эффектов, которые приблизят картинку к кинематографическому качеству.

Комментарии