A+ A A-

DFI Hybrid: две платформы на одной материнской плате

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

 DFI Hybrid

В левой части печатной платы DFI Hybrid можно видеть реализацию платформы NVIDIA Ion. В общем, DFI предложила материнскую плату, которая, по умолчанию, содержит процессор, пусть это и Intel Atom.

В правой же части мы можем видеть узлы самой обычной настольной платы: процессорный разъем, чипсет, прикрытый системой охлаждения, а также всевозможные разъемы для подключения внешних устройств P45-ION-T2A2 содержит один слот PCI-E x16, один PCI-E x1 и пару обычных PCI.

Плата оснащена KVM и LAN переключателями, которые позволяют использовать один монитор, а также мышь и клавиатуру, фактически, на двух системах. По заявлениям DFI, использование платформы NVIDIA Ion позволяет снизить энергопотребление до 65%. Важно понимать, что пользователь вряд ли будет использовать раздельный режим работы платформ. Каждый раз перезагружаться для выполнения той или иной задачи не каждому будет в охотку, поэтому зачастую будет использоваться совместный режим работы двух платформ.

Пожалуй, цена вас несколько удивит, и не в положительном значении этого слова. Стоимость новинки от DFI составит примерно $400, поэтому легко представить потребителя, который бы предпочел обычную материнскую плату DFI Hybrid.

Комментарии