A+ A A-

Dell выпустила мобильный дата-центр для военных

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Dell представила новый продукт корпоративного сегмента - мобильный дата-центр Tactical Mobile Data Center, предназначенный для обеспечения различных военных и правительственных операций в удалённых регионах. Комплекс прошел сертификацию на транспортировку по воздуху с помощью военных самолётов.

Данный комплекс позволяет быстро развернуть мощную IT-инфраструктуру теоретически в любом регионе мира, куда долетают самолеты армии США. Комплекс сертифицирован на функционирование в любых погодных условиях. А также на транспортировку по воздуху в соответствии со стандартом 3G Flight - то есть "совместим" с любыми военными и гражданскими транспортными самолётами.

Комплекс оборудован различными встроенными системами "жизнеобеспечения" - системой охлаждения, источниками бесперебойного питания, генератором электроэнергии, системой автоматического резервного копирования, системой обнаружения вторжений. А также стандартными интерфейсами для подключения переферийного оборудования или внедрения в различные телекоммуникационные сети.

Источник: dell.com

dell-tactical

Комментарии