• Опубликовано:

Deepcool представила RGB-версию кулеров серии Captain EX

С широким распространением прозрачных корпусов все большую популярность начали обретать компьютерные комплектующие, оснащенные различного рода подсветкой. Производители приступили к выпуску видеокарт с подсветкой, оперативной памяти с подсветкой, корпусных вентиляторов и кулеров с подсветкой — все это мерцает, искрит и светится как десять новогодних елок вместе взятых. Не стала исключением и компания Deepcool, представившая на днях RGB-кулер.

Deepcool Captain EX RGB

Система охлаждения от Deepcool получила название Captain EX RGB. Нужно заметить, что в ассортименте этого производителя уже есть кулер Captain EX, который и стал основой для создания новой модели. По эксплуатационным характеристикам обе модели абсолютно идентичны. Разница заключается в том, что у старой модели отсутствует та самая RGB-подсветка. Для управления подсветкой можно использовать сторонний софт, например, Asus Aura, поставляемый вместе с материнскими платами этого производителя. В случае отсутствия такового можно обойтись и без него.

Кулер Captain EX RGB поставляется с радиаторами на 120 мм или 240 мм, а также может комплектоваться одним или двумя вентиляторами, в зависимости от модели. Кулер подходит для всех современных процессорных разъемов включая AM4 от AMD и LGA2011-v3/LGA1151 от Intel. Главное, чтобы максимальный объем отводимого тепла не превышал 150 Вт. Скорость вращения вентилятора находится в диапазоне 200-1800 об/мин, уровень шума — 18,6 — 31,3 дБА.

Стоимость Captain EX RGB с радиатором на 120 мм составит $99,99, с радиатором на 240 мм — $129,99.

Источник: techpowerup.com