A+ A A-

DDR4 стала ещё ближе к потребителю

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Не смотря на то, что первые тестовые образцы памяти нового формата уже демонстрировались такими компаниями, как Samsung, Micron или Hynix, до повсеместного коммерческого воплощения новой DRAM оставалось ещё далеко.

Однако вчера ассоциация JEDEC Solid State Technology объявила спецификации новой памяти, что можно истолковать как официальное одобрение начала коммерческого производства памяти нового образца. Конечно, первые модули DDR4 далеко не сразу появятся в настольных ПК. Сообщается, что первые чипы DDR4 сперва получат серверные системы, после чего праздник случиться и на улице настольных ПК.

Стандарт DDR4 (Double Data Rate 4) обещает увеличение быстродействия и надёжности памяти при одновременном снижении энергопотребления. DDR4 смогут обмениваться информацией со скоростями от 1.6 до 3.2 гигатранзакций в секунду по одному контакту, а напряжение, которое необходимо подавать для нормального функционирования памяти, составляет 1.2V (что на 0.3V меньше, по сравнению с DDR3). В новой памяти используется буфер данных 8n - это позволяет передавать большее количество данных за единицу времени. Частота шины DDR4 составит от 2133 до 4266 МГц. Кроме того, новая DDR4 память будет более ёмкой, чем её предшественница DDR3.

Источник: techpowerup.com

Комментарии