A+ A A-

CPU Intel Skylake могут быть представлены во второй половине 2015

  • Обновлено 29.05.2014 00:35
  • Автор: Евгений Мамонов

Уже много лет при производстве процессоров Intel использует особую стратегию развития, получившую название "тик-так". Суть стратегии сводится к тому, что на "тик" приходится переход на следующий технологический процесс, а "так" как бы "отшлифовывает" представленную ранее архитектуру, исправляя ошибки и недочёты.

Актуальные сейчас процессоры "Haswell" представляют собой очередной "так". В данном поколении Intel реализовала несколько полезных нововведений. Это, например, встроенный в процессор регулятор напряжения, благодаря которому энергопотребление процессоров Haswell, находящихся в простое, значительно снизилось. Кроме того, в чипах Haswell появилась поддержка инструкций AVX2.

В 2014 году Intel должна представить новые процессоры Broadwell, изготовленные по 14-нм техпроцессу. Они ознаменуют наступление очередного цикла "тик", который завершится уже в следующем году появлением процессоров Skylake на следующем "таке".

Любопытно, что согласно слухам, процессоры 2015 года с разблокированным множителем будут строиться на микроархитектуре Broadwell, а для чипов Skylake такой опции пока не предусмотрено.

Тот же источник сообщает, что Intel не будет переводить такие семейства, как Celeron, Pentium и Core i3 на Skylake по крайней мере до конца 2015 года, а в low-end сегменте Intel полностью заменит построенные на Bay Trail-D чипы Celeron и Pentium на модели Intel Braswell уже в первом квартале 2015.

Источник: cpu-world.com

Комментарии