• Опубликовано:

Corsair представила самые быстрые в своей истории SSD серии Force MP500 в форм-факторе M.2

Как утверждает компания Corsair, выпущенные ей на днях твердотельные накопители  Force MP500 стали самыми быстрыми SSD в истории бренда, изготовленные в форм-факторе M.2 2280. Новинки предлагаются в различных вариантах объема и предназначены для домашних пользователей.

Corsair Force MP500

Возможные объемы Force MP500: 120 Гб, 240 Гб и 480 Гб. В основе накопителей находится контроллер Phison PS5007-E7. Для передачи данных накопители используют шину PCIe 3.0 x4, само собой поддержка NVMe в наличии также имеется. Характеристики SSD впечатляют. Скорости последовательного чтения/записи равны 3000/2400 Мб/с, а вот более подробная информация, например, касающаяся производительности не сообщается. Corsair отмечает, что накопители совместимы с программным обеспечением CORSAIR SSD Tool box, благодаря которому пользователь имеет возможность отслезивать множество показаний устройства, а также осуществлять быстрое удаление данных.

Все представленные модели покрываются трехлетней гарантией качества. Однако цены и даты выхода на рынок SSD Corsair Force MP500 пока неизвестны.

Источник: techpowerup.com